SM-Formación

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

 

Política de privacidad

. Tratamiento de los datos de carácter personal

FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM de nacionalidad española, con domicilio en C/ Impresores nº 2, Urbanización Prado del Espino 28660 Madrid (España), CIF G28534204, reconocida y clasificada como Fundación Cultural Privada de Financiación y Promoción en el Ministerio de Educación y Ciencia, por Orden de 5 de mayo de 1978 (B.O.E. de 29 de junio de 1978), e inscrita en el Registro de Fundaciones Docentes Privadas, bajo el número 78; es titular del sitio web www.smformacion.com, y responsable de los ficheros generados con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios de este sitio web.

El usuario autoriza a FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM para el tratamiento manual y/o automatizado de los datos personales que suministre voluntariamente para los fines del Programa SM Formación, a través de formularios y correo electrónico, así como para la utilización de estos datos con fines promocionales, informativos y estadísticos por parte de ésta.

El titular de los datos reconoce tener una edad mínima de 14 años. En caso contrario, se informa al titular de los datos que FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM necesita el consentimiento de sus padres o tutores para el tratamiento de sus datos, para lo cual pueden ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: cursosonline@grupo-sm.com. En consecuencia, los menores de 14 años que decidan participar en los servicios que se ponen a disposición en el sitio Web www.smformacion.com, deben hacerlo con la asistencia y bajo la supervisión imprescindible de sus padres o tutores, que serán los titulares de los datos de carácter personal insertados en los correspondientes formularios. Así, en la condición de padres, tutores o representantes legales del menor cuyos datos se aporten en los formularios, a ellos se traslada la decisión y autorización de permitir que sus datos, en caso de enviarse, puedan recibir  tratamiento manual y/o automatizado para los fines del Programa SM Formación, así como para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos.

El usuario acepta que sus datos pueden ser cedidos, exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, a entidades del  Grupo SM identificadas en el sitio web http://www.grupo-sm.com, así como sus filiales y empresas participadas, respetando en todo caso la legislación española sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera cesión que se efectúe a los referidos cesionarios.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

El fichero creado está ubicado en el Edificio Grupo SM, c/ Impresores, 2 – Prado del Espino, 28660 – Boadilla del Monte, Madrid (España), bajo la supervisión y control del  Departamento de Sistemas del Grupo SM quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

Cualquier usuario que aporte voluntariamente sus datos a través de la web www.smformacion.com, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante comunicación escrita, adjuntando fotocopia de su DNI o documento legal de identidad, dirigida al Departamento de Asesoría Jurídica del Grupo SM, ubicado en c/ Impresores, 2 – Prado del Espino, 28660 – Boadilla del Monte (Madrid).

Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas anteriormente si pulsa el botón “ACEPTO” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

2. Navegación anónima a través de las páginas web

FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM obtiene información anónima acerca de sus visitantes, lo que significa que dicha información no puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Los datos que se conservan son :

a) El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red.
b) La fecha y hora de acceso a nuestra web.
c) La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
d) El número de visitantes diarios de cada sección.

El fin único del registro de estos datos es la mejora de la experiencia de navegación del usuario.

3. Navegación con cookies

La web www.smformacion.com utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que presten estos servicios por cuenta de FUNDACIÓN SANTA MARÍA-EDICIONES SM.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

 

Condiciones generales de contratación

Si el usuario desea anular la inscripción de un curso en el que ya haya realizado el pago del mismo, podrá solicitar la devolución del 75% del importe del mismo, si la petición la realiza antes de la fecha del comienzo del curso. El 25% restante no se devolverá, en concepto de gastos de reserva y tramitación. A partir de la fecha de comienzo del curso, no se realizarán devoluciones del importe del mismo.